%0 Book Section %@holdercode {isadg {BR SPINPE} ibi 8JMKD3MGPCW/3DT298S} %3 KAMPEL, O sensoriamento remoto da cor da água.pdf %X A água (doce ou salina) representa uma mistura comple-lixa de diversos materiais dissolvidos ou particulados. Esses materiais possuem propriedades ópticas diversas, ou seja, interagem com a luz de maneira diferente, em função de sua concentração e natureza. A presença desses componentes na coluna d'água é responsável por modificações em sua cor, pois eles absorvem ou espalham seletivamente a luz incidente. Este fato torna a cor da água uma fonte útil de informações sobre algumas propriedades químicas, físicas e biológicas de lagos, rios e oceanos. %E Souza, Ronald Buss, %T O sensoriamento remoto da cor da água %@isbn 85-86238-48-1 %@secondarytype PRE LN %K OCEANOGRAFIA, satélites artificiais,cor da água, sensores. %@nexthigherunit 8JMKD3MGPCW/3ER446E %B Oceanografia por satélites %@usergroup administrator %@usergroup jefferson %@group DSR-INPE-MCT-BR %@group DSR-INPE-MCT-BR %C São Paulo %@copyholder SID/SCD %@secondarykey INPE-13107-PRE/8367 %2 sid.inpe.br/iris@1912/2005/10.21.12.43.30 %@affiliation Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, Divisão de Sensoriamento Remoto (INPE, DSR) %@affiliation nstituto Nacional de Pesquisas Espaciais, Divisão de Sensoriamento Remoto (INPE, DSR) %@project Programa Hidro %I Oficina de Textos %P 179-196 %4 sid.inpe.br/iris@1912/2005/10.21.12.43 %D 2005 %@documentstage not transferred %V Cap. 12 %A Kampel, Milton, %A Novo, Evlyn Márcia Leão de Moraes, %@dissemination NTRSNASA; BNDEPOSITOLEGAL. %@area SRE